Руководство для здоровья кишечника

Пребиотики и пробиотики

Защитите пищеварительную систему вместе с пробиотиками.

Проблемы с животом, к сожалению, распространены в современной жизни. Непереносимость пищевых продуктов, стресс и неправильное питание могут вызвать у некоторых людей запоры, вздутие живота и ежедневный дискомфорт. Хорошей новостью является то, что пребиотики и пробиотики, активные компоненты, найденные в продуктах питания и различных добавках, могут способствовать некоторому облегчению.

Узнаем, как «хорошие бактерии» — пробиотики — микроорганизмы, существующие в кишечнике человека, улучшают баланс полезных бактерий.

Некоторые из преимуществ пробиотиков:

  1. Они облегчают работы органов пищеварения, такие как запоры и вздутие живота.
  2. Восстанавливают «здоровую» флору кишечника после приема антибиотиков. Антибиотики могут убить полезные бактерии, находящиеся в кишечнике.
  3. Балансируют количество бактерий, необходимых для оптимального усвоения питательных веществ.
  4. Поддерживают иммунную систему организма, защищая от вредных бактерий.

Пробиотики содержаться в различных продуктах, включая кисломолочные напитки, темпе (индонезийская лепешка из ферментированных соевых бобов) и йогурт (которые содержат живые бактерии). Показано, что только 1-2 приема в день одного из этих продуктов могут уменьшить вздутие чувствительного живота. Для тех людей, которые настроены против йогуртов и молочных напитков, пробиотики, также доступны в форме добавок, которые яляются эффективным способом получения суточной дозы «здоровья кишечника».

Пробиотики — активные живые микроорганизмы, и должны постоянно сохраняться холодными в холодильнике и употребляться до установленной даты. Однако некоторые новые формы пробиотических добавок не требуют охлаждения, что делает их пригодными для путешествий. Чтобы быть уверенным всегда проверяйте этикетки или спрашивайте лечащего врача.

Пребиотики работают вместе с пробиотиками, вызывая рост и повышая функции полезных бактерий в кишечнике. Пребиотики содержатся в неусваяемых пищевых волокнах, которые перемещаются через пищеварительный тракт и питают полезные бактерии. В результате кишечник более здоров, сбалансирован и способен поглощать необходимые питательные вещества, поскольку они проходят через желудочно-кишечный тракт. Недавние исследования выяснило, что пребиотики могут также играть важную роль в функционировании иммунной системы. Старайтесь включать в пищу пребиотики, хотя бы 1-2 раза день, чтобы помочь питанию полезных бактерий в вашем кишечнике и поддержать иммунную функцию в течение зимнего сезона.

Продукты, богатые пребиотиками:

  • Ароматические овощи, в том числе лук, лук-порей и сельдерей
  • Чеснок
  • Зеленые овощи
  • Пшеничные отруби, ржаной хлеб, ячмень и цельный овес
  • Соевые бобы

Существует широкий спектр продуктов, которые содержат натуральные пребиотики, в частности, ароматические овощи, в том числе лук, лук-порей и сельдерей. Так же, как пшеничные отруби, соя, ржаной хлеб и бананы.

Возможно вас заинтересует

Четыре травы для поддержания здоровья

Секрет, успокаивающий простуду или кашель может скрываться в вашем огороде, — пишет Анжела Туфвессон. Укрепляйте иммунную систем

Действительно ли йога опасна для здоровья?

Недавние предупреждения об опасностях йоги должны быть восприниматься с определенной долей здравого смысла. Уже много лет нам говорят, чт

Питание для экзаменов

Для подростков, сталкивающихся с предэкзаменационным стрессом, здоровая диета может улучшить мозговую активность и повысить энергию. Ско

Почему юмор полезен для детей

Привейте своему ребенку чувство юмора, оно способствует устойчивости и благополучию. Вы собираетесь вырастить будущего фаната Монти Пифона и

Советы Ашер Кедди для сохранения здоровья

Актриса Ашер Кедди пропагандирует здоровое питание, экологически чистую пищу, гарантируя, что вы будете здоровыми, и у вас не будет проблем

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить