Беседа, которая может спасти вашему мужчине жизнь

Сохраните здоровье своему мужчине

Дамы, несколько слов могли бы спасти вашего мужчину от рака предстательной железы.

Согласно Фонду рака предстательной железы в Австралии, один из девяти австралийских мужчин страдает от этой болезни, которая уносит жизни почти 3300 мужчин в год. Данная статистика, действительно, тревожна, однако, на ранних стадиях рак предстательной железы можно вылечить. Тем не менее, мужчины по-прежнему уклоняются от разговора о болезни предстательной железы — так же как и о раке яичек и других вопросах, которые связаны с их «инструментом» — с близкими и врачами. Согласно исследованию, проводимому фондом, только 10 процентов мужчин в возрасте от 50 до 70 лет проверены на рак предстательной железы.

Подобно истории с раком яичек, это заболевание-убийца ежегодно диагностируется почти у 700 австралийских мужчин, половине из них под 35. У нас есть медицинская технология, чтобы лечить оба заболевания, но жесткие, крепкие австралийские парни слишком застенчивы или смущенны, чтобы говорить о любых проблемах, которые они могут иметь «там». К сожалению, эта тишина может быть смертельной.

Роль партнеров

Часто женщины — те, кто заставляет своих мужчин принимать меры. Доктор Энтони Лоу, генеральный директор Фонда рака предстательной железы, говорит, что на начальном этапе проблемы, могут оказаться ценными две тактики. Сначала мужчины должны понять, что во многих случаях, рак предстательной железы не имеет никаких симптомов, — говорит он. Ожидание их появления является ошибкой, которую совершают многие люди. Мужчины могут начать действовать, понимая, что у них может быть уже рак, но не знать этого.

Лоу также выступает за привлечение внимания вашего любимого к факту, что многие самые грубые, самые жесткие, самые мужественные мужчины вокруг не только имели дело с болезнью, но публично рассказывали о своей борьбе с ней. Мы говорим о футболисте Сэме Ньюмэне, актере Роберте Де Ниро и даже самом Джеймсе Бонде — Роджере Муре.

Ежегодное мероприятие

Описывая женщин как «менеджеров здоровья» семей, Лоу призывает их воспринимать обследование простаты как часть ежегодного медицинского обследования. Делая это обычным элементом ежегодного визита, наряду с контролем холестерина и так далее, это устраняет большую часть стигмы, которую многие мужчины связывают с этой темой.

Лоу говорит, что когда дело доходит до контакта с такими болезнями как рак яичек и проблем с предстательной железой – или чем-либо в области половых органов – мужчины просто должны перебороть смущение, потому что в этом фактически спасение.

Один из самых примитивных проверенных способов, которым женщины могут помочь своим любимым мужчинам, является игра в «Тряпку». Женщины проходят более неприятные процедуры, например мазки Папаниколау и маммограммы, и их пример может быть мощным инструментом, способным помочь мужчинам сделать то же самое, — говорит Лоу. В некотором смысле они говорят, что, если я могу сделать это ради своего здоровья, и ты можешь.

Анализ вариантов

Лоу говорит, что многие австралийские мужчины не решаются проверить себя на рак предстательной железы, поскольку один из методов тестирования — пальцевое ректальное обследование. Пальцевое — относящееся к пальцам, а не в технологическом смысле. Многие мужчины не понимают, что для диагностики рака предстательной железы можно сдать анализ крови PSA как часть ежегодного медицинского осмотра, — говорит Лоу.

Лоу добавляет, что во многих случаях близкие заставляют мужчин узнать об этой возможности. Мужчины часто думают, что традиционный пальцевый метод – единственный; из-за своего отношения к нему как к неприятной процедуре, они откладывают обследование на опасное для жизни число лет. Хотя мы рекомендуем проходить оба теста, мы говорим, что, если человеку грозит пальцевое обследование, он должен быть проинформирован, что есть анализ крови, который он может и должен сдать.

Клуб мальчиков

Лоу говорит, что один из ключей к мужчинам, проходящим более раннее лечение от подобных болезней, заключается в том, чтобы заставить других мужчин говорить об этом. Это является особенно трудной задачей, так как австралийский мужской стереотип является одним из стойких, — говорит он. Но речь идет не о простых вещах.

Федеральный казначей Уэйн Свон — один из известных австралийцев, который высказался о болезни. Свон потерял отца, которому был поставлен диагноз рак предстательной железы с опозданием на 12 лет. Я все еще жив, и у моих детей все еще есть отец, потому что я прошел диагностику по анализу крови, — говорит он.

Лоу говорит: «Мужчины должны поднимать этот вопрос в кругу со своих сверстников. Чем чаще они будут это делать, тем дольше их ровесники будут рядом. Это так просто.»

Возможно вас заинтересует

Может ли потребление шоколада помочь вам похудеть?

Это то, что каждый любитель шоколада хочет услышать: шоколадная еда поможет вам удержать вес. Любители шоколада радуются: новые исследова

Пять способов сбалансировать работу и жизнь

Каждая пятая женщина Австралии недовольна своей нынешней ситуацией сбалансированности работы и личной жизни. Если это вы, есть как минимум п

Медицинские факты, которые могут спасти вашу жизнь

Мы объединились с ведущими национальными организациями здравоохранения, чтобы помочь вам жить дольше и лучше. Каков лучший способ защиты

Медицинские достижения, изменяющие жизнь

Это ближайшее будущее, от бионических глаз и ног к возможным методам лечения рака. Многие болезни, которые теперь имеют 100-процентный ко

Как конфликт может помочь вашим отношениям

Вот как решать обычные проблемы и не забывать про честную борьбу в любви и на войне. Конфликт может быть каким угодно: от вооруженной войны

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить